sexta-feira, setembro 01, 2006

HISTÓRIA, CIÊNCIA, CULINÁRIA E MITO - AL PROFUMO DI TARTUFO

TARTUFO NA NATUREZA
.
Un fungo, misteriosamente sotterraneo, molto prelibato, sempre presente nelle regali "portate culinarie" degli antichi Condottieri romani e nelle più recenti portate dei regnanti e pseudo-regnanti moderni. (por aí na net)
.
Tartufo - Nome italiano da trufa, que é um fungo subterrâneo, de origem parasitária, encontrado em bosques de carvalho durante o Outono. Ficam a 30 cm da superfície do solo, junto às raízes das árvores de carvalho. Na sua busca, é utilizada a ajuda do faro de cães e porcos. Tem vida curta e ainda não foi descoberta uma forma de cultivo.

.
TARTUFO NA CULINÁRIA
.
Quer na micologia do terreno, quer no adorno exuberante para encher o olho, as extrapolações são possíveis.

Castigat ridendo mores

Projectivo. Sem mais!
Jorge Matos

Sem comentários:

Enviar um comentário