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Já fui acusado neste meu blog de só dizer mal. Pois resolvi que queria dizer bem de alguma coisa, e surpreendentemente não foi muito difícil escolher. Sabendo que ao fazer isto só me posso estar a prejudicar, já que está cada vez mais difícil arranjar mesa (se não marcar) vou aqui falar de um Restaurante, “A Escola” a meio caminho entre Alcácer do Sal e a Comporta.
Depois de sermos bem recebidos pela simpatia do dono O Sr. Henrique e das empregadas, temos muito por onde escolher. Ou melhor têm, que eu já sei aquilo a que vou: Empada de coelho bravo. (Um conselho que dou, não acreditem quando vos disserem que uma empada dá para duas pessoas, aquilo é dose individual e para ficar a chorar por mais).
Entradas com Azeitonas, Pimentos assados, Coelho de coentrada, linguiça frita, cenoura aberta de coentrada, queijo e pão.
Para beber há muito por onde escolher numa óptima lista de vinhos. Um “Cartuxa” fica sempre bem com a empadita.
Para adoçar a boca no fim a dificuldade está na escolha: Doce da casa (pinhão com doce de ovos e canela), Toucinho do céu alentejano, Tarte de requeijão, Ensopado de noz, Queijinho do céu, Fidalgos, Viscondes, Tarte de pinhão,…
A acompanhar o café a simpatia da casa com um Licor de bolota ou pedindo uma aguardente caseira.
O momento mais desagradável vem no momento da conta, mas de tão satisfeito que se está, dá para esquecer.
Um último conselho, tentem arranjar um amigo daqueles “Eu só bebo sumol”. Mesmo que seja daqueles um bocado melgas, se tiver carta e carro para conduzir depois daquilo vale a pena.
Depois de sermos bem recebidos pela simpatia do dono O Sr. Henrique e das empregadas, temos muito por onde escolher. Ou melhor têm, que eu já sei aquilo a que vou: Empada de coelho bravo. (Um conselho que dou, não acreditem quando vos disserem que uma empada dá para duas pessoas, aquilo é dose individual e para ficar a chorar por mais).
Entradas com Azeitonas, Pimentos assados, Coelho de coentrada, linguiça frita, cenoura aberta de coentrada, queijo e pão.
Para beber há muito por onde escolher numa óptima lista de vinhos. Um “Cartuxa” fica sempre bem com a empadita.
Para adoçar a boca no fim a dificuldade está na escolha: Doce da casa (pinhão com doce de ovos e canela), Toucinho do céu alentejano, Tarte de requeijão, Ensopado de noz, Queijinho do céu, Fidalgos, Viscondes, Tarte de pinhão,…
A acompanhar o café a simpatia da casa com um Licor de bolota ou pedindo uma aguardente caseira.
O momento mais desagradável vem no momento da conta, mas de tão satisfeito que se está, dá para esquecer.
Um último conselho, tentem arranjar um amigo daqueles “Eu só bebo sumol”. Mesmo que seja daqueles um bocado melgas, se tiver carta e carro para conduzir depois daquilo vale a pena.
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Contributo para o Echelon: Sayeret Tzanhanim, PARASAR
Pois claro, tinha que ser!
ResponderEliminarTambém sou apreciadora do que de bom temos no nosso maltratado portugal....do bom vinho e da boa mesa, além de outras coisas, como as gentes e a flora e fauna, os verdes incomparáveis de vários matizes.
Parabéns pela narrativa, está optima.
Beijinhos
tb:
ResponderEliminarÉ o que nos vai valendo, estes pequenos prazeres.
bjs
Está registado.
ResponderEliminarQuando rumar ao sul, vou lá passar. É uma promessa.
Ora Toma! E quem dizia que só se dizia mal por aqui?...
ResponderEliminarGrande Manja, estou a ver...
eric:
ResponderEliminarNão te vais arrepender, a empada é mesmo um petisco
um abraço
Rui:
ResponderEliminarÉ um dos meus poisos quando vou a Alcacer. (ou seja quase todas as semanas):)
um abraço
Kaos, muito obrigado pela sugestão. Eu também sou um apreciador da nossa boa mesa e da nossa boa pinga (quanto a mim temos a melhor cozinha e os melhores vinhos do mundo). Quando for para o Sul, não vou deixar de lá passar. Quanto ao condutor 100% cool, tenho a minha mulher que não bebe, sou um afortunado... ;)
ResponderEliminarOutsider:
ResponderEliminarPrazer em receber-te no meu blog.
Se aprecias a boa comida não te vais arrepender. Eu infelizmente não tenho a tua sorte que a minha mulher também gosta do que é bom.
Um abraço
Vou reconsiderar voltar à escola? ;)
ResponderEliminarAlien:
ResponderEliminarNunca aprendi tanto numa escola em tão pouco tempo. :)
bjs
Sugiro "batatas rebolão". estavam uma delícia :-)
ResponderEliminarZé:
ResponderEliminarAs batatinhas são boas, assim comno o arroz de chouco,....etc, mas a empadinha...
um abraço
ora, aqui está um oásis, na aridez do país:)))
ResponderEliminarafinal, Vexa também aprecia estes pequenos/grandes pecados...folgo em saber:)
se lá passar...
brigada pela dica
Cristina:
ResponderEliminarClaro que aprecio os pequenos e os grandes prazeres...e muito. Nasci para isso mesmo. Afinal, quem não gosta?
bjs